Pelatihan Penghitungan Harga Jual dan Harga Pokok Makanan di Desa Bungaraya – Siak - Riau

  • Devita Gantina STP Trisakti
  • Anita Swantari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti
  • Fachrul Husain Habibie Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Abstract

Pelatihan penghitungan harga jual dan harga pokok makanan di desa Bungaraya kabupaten Siak. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk Memberikan pelatihan dan penyuluhan bagaimana menghitung harga pokok makanan dan harga penjualan makanan untuk dijual oleh masyarakat disekitar Agro ekowisata Bungaraya kab Siak, Riau. Metode pelatihan dengan menggunakan metode klasik dengan cara presntasi, diskusi dan tanya jawab serta melalukan parktik  agar peserta dapat lebih memahami materi yang telah diberikan. Materinya antara lain : (1) Pengertian dan kegunaan dari Food Cost, (2) cara menghitung harga pokok makanan, (3) Harga Jual yang sesuai dengan harga pasar disekitar. pelatihan menunjukan  bahwa dengan adanya pelatihan ini para peserta memiliki keterampilan dalam mengitung harga pokok makanan dan menghgitung harga jual makanan.

Published
2019-12-23
How to Cite
GANTINA, Devita; SWANTARI, Anita; HABIBIE, Fachrul Husain. Pelatihan Penghitungan Harga Jual dan Harga Pokok Makanan di Desa Bungaraya – Siak - Riau. Jurnal Pemberdayaan Pariwisata, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 21 - 25, dec. 2019. Available at: <http://jurnalpariwisata.stptrisakti.ac.id/index.php/JPP/article/view/1324>. Date accessed: 05 june 2020.